というわけで、次の晩はミュンヘンの名物、豚のすね肉料理を食べに、 ミュンヘンの町へGO! 思ったより寒くないので、ぶらぶら・・・日本の街にくらべて、結構照明が暗い感じがまた 雰囲気がでてて、よさげです。 建物が丁度よくライトアップされて、きれい。 そんなことを考えながら、やはり目は食べ物のところへ(笑) それにしても、ドイツの人って、ほんと、ウインナーすきです。 ちなに、こんな瓶詰めウインナーも売っていて、こばらがすいたら、どこでも 開けて、むにっ、と食べるのでした。 ここは、有名なドイツ料理老舗のアウグスティナーというレストランで、中も ドイツっぽい?くて、すごく素敵です。 もちろん名物白ウインナーもおいしかった! とことこ、マリエンプラッツという、中央広場を抜けて、左に曲がったところに、 ホクセンバウアーという、レストランに着きました。 まどには、すね肉が、ずらっと並んで、すごい迫力・・・・ 中は、ひろーくて、おっきなテーブルが、たくさん。満席でした。 すね肉料理と、ビーフの黒ビール煮、サワークラウトなどなど注文して、 すね肉登場!! ど~ん! すごいボリュームでした(笑) 自称食の細い(最近はそうでもないのですが)うちの父なんか、見ただけで胸焼けしちゃいそう。 そうでない私達は、完食!! でも、おいしかった~~ ううう、さすがに、食べすぎで、立ち上がるのも億劫・・・・ぷう~~~ マフラーぐるぐる巻きにして、そろそろ、ホテルのもどるとしますか。 と、ホクセンバウアーをあとにしたのでした。 次回は、ハンプバーノフ駅の、食材やさんと、高級食材やさん、ダルマイヤーを 紹介します。
by orafa-aki
| 2011-03-04 16:50
| ちょっと・・・遠出
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